Вкусный торт с масляным кремом и вкусной, ароматной глазурью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 270 г;
— яйца, 2 шт;
— сгущенка, 100 г;
— сахар, 180 г;
— сметана, 200 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— масло сливочное и сгущенка по 200 г.
Для глазури нужно:
— какао, 3 ст.л;
— сметана жирная, 2.5 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до густой и пышной массы
Вливаем сметану, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов 40 минут, проверяем готовность.
Остывший бисквит режем на 2 – 3 коржа.
Взбиваем сметану и частями добавляем сгущенку.
Глазурь варим на медленном огне, смешав все продукты.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, украшаем глазурью и измельченными орешками.
Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Глазурь вы также можете варить не на сметане, а на молоке или сливках или просто растопить шоколада и смешать его со сливочным или растительным маслом до однородности.