Пирожки из картофельного теста с сырной начинкой — это блюдо, сочетающее в себе простоту домашней кухни и насыщенность вкуса. В отличие от традиционного дрожжевого теста, картофельное тесто обладает особой мягкостью и нежной структурой, что делает выпечку особенно воздушной и сытной.
Такая основа хорошо удерживает начинку, не пересушивается и приятно сочетается с любыми добавками. Сыр в начинке придает пирожкам выраженный вкус, тягучую текстуру и аромат, который усиливается в процессе запекания или обжаривания.
Эти пирожки подходят как для основного приема пищи, так и в качестве закуски или перекуса.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- вода — литр;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — ⅓ ч.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- сыр — 100 г.
Приготовление картофельных пирожков с сыром:
Отвариваем до готовности картофель, разминаем его и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Солим пюре, просеиваем в него муку и замешиваем тесто.
Формуем колобок и делим его на 4 равные части, формуем небольшие колобки. На пищевой пленке руками формуем из колобков небольшие толстые лепешки.
Натираем сыр на крупной терке, выкладываем в центр каждой лепешки. При помощи пищевой пленки аккуратно запечатываем начинку внутри теста.
Полученные конвертики кладем в сковороду с горячим растительным маслом. Пирожки должны быть погружены в масло на ½ . Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются сочные картофельные пирожки с сыром. К сырной начинке можно добавить, например, зелень, чтобы усовершенствовать вкус.