Творожная запеканка с манной крупой получается очень нежной, мягкой, пышной, ароматной. Ее можно подавать с абрикосовым вареньем, медом, шоколадом и любыми другими сладкими дополнениями.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 600 г;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- сметана или йогурт, 3 ст.л;
- манная крупа, 3 ст.л;
- цедра лимона или ванилин;
- изюм, 3 ст.л;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с солью и сахаром, ванилином по желанию.
Вливаем кефир или натуральный йогурт, сметану, перемешиваем.
Добавляем творог и хорошо перетираем массу.
Всыпаем цедру или добавляем иные добавки, изюм.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем массу и оставляем на 30 минут, периодически перемешивая, чтобы крупа равномерно набухала.
Форму застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем форму.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Запеканка будет просто идеальной, пышной и нежной, даже без соды и разрыхлителя. Если боитесь, что манная крупа повлияет на ваш вес, используйте крупу твердых сортов пшеницы.
Подавать можно, присыпав сахарной пудрой или полив вареньем по вкусу, смазав вареной сгущенкой или шоколадной пастой.