Тыквенные блинчики всегда пользуются в нашей семье любовью: они всегда идеально получаются, вкусные и нежные, полезные и красивые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 250 г;
- яблоко, 1 шт;
- кефир и мука по 150 г;
- яйца, 2 шт;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 80 г;
- разрыхлитель, 5 г;
- масло растительное, 40 мл;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Тыкву выбирайте очень спелую, чтобы ее мякоть была сочной и сладкой. Для баланса вкуса яблоко выбирайте кисло-сладкое, тогда блинчики будут очень оригинальными.
Тыкву и яблоко натираем на крупной терке.
В теплом кефире растворяем соль и сахар, добавляем яйца и растительное масло.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем массу до однородности венчиком.
Добавляем тертые тыкву и яблоко, перемешиваем.
Жарим блинчики на небольшом количестве растительного масла и выкладываем на блюдо.
Блинчики вкусно подавать со сметаной или медом, если вы сладкоежки.