Подготовьте продукты заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.
Несколько советов:
Чтобы выбрать морковь, осмотрите поверхность корнеплода. Хорошая морковь будет гладкой, не деформированной, твердой. А вот нет разницы в том, будет ли она вымыта или останется покрытой частичками земли – не существует, если вы не планируете долго хранить морковь.
В отличие от других овощей, внешняя привлекательность моркови может быть признаком того, что корнеплод очень сочный и вкусный. Чем ярче ее цвет, тем больше в ней витаминов! Как правило, если другие несезонные овощи выглядят очень красиво, скорее всего, без нитратов не обошлось.
Процесс приготовления салата:
Натирайте морковь на крупной терке.
Натирайте сыр.
Отварите яйца вкрутую и натирайте их также на крупной терке.
Дополняйте салат чесноком. От его количества будет зависеть степень пикантности блюда.
Посолите по вкусу и заправляйте майонезом. Чем больше майонеза, тем сочнее будет салат.
Майонез можно приготовить самостоятельно. Рецепт его прост. Если вам интересен – напишите в комментариях под статьей и я выложу статью, как я готовлю майонез. Рецепт проверен и всегда выручает меня при приготовлении разнообразных блюд – от салатов до пиццы.
Для свежести, добавляйте в блюдо петрушку! Будет еще вкуснее и ароматнее!
Салат даже не нужно долго настаивать перед подачей к столу. Майонез быстро пропитает продукты, так что готовьте вкусный гарнир и сочетайте его с морковным салатом хоть каждый день!
Список продуктов:
- Морковь 2 шт. (660 гр.) — можно меньше;
- Сыр — 150 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Майонез;
- Соль по — вкусу;
- Чеснок — я добавила 4 больших зубочка;
- Петрушка — по — вкусу.