Насыпные пироги в последнее время стали одними из самых популярных рецептов пирогов: все готовится просто и быстро, а результат удовлетворяет самых капризных любителей сдобы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 500 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 1.5 стакана;
- масло сливочное, 100 г;
- сахар, 1 стакан;
- соль и сода по половине ч.л;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку и перетираем массу руками в однородную крошку. На этом этапе добавляем по желанию ванилин.
Творог протираем через сито, чтобы убрать комки. Можно взбить погружным блендером.
Всыпаем в творог ванилин, соль и соду, сахар, перемешиваем массу до однородности.
Добавляем яйца и перетираем творожную массу до однородности.
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Две трети крошки высыпаем на дно и формируем дно и бортики пирога.
Выкладываем начинку ровным слоем.
Высыпаем ровный слой крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда пирог. Выпекаем около 40 минут до румяности, но смотрите готовность по особенностям своего оборудования
Остужаем пирог в форме и потом вынимаем.
Аромат от такой сдобы будет стоять на всю квартиру, такой пирог с творогом вам точно понравится. В творог вместо ванилина добавляют цедру цитрусовых, сухофрукты.