Маринованные огурчики получаются сладкими пикантными, а ароматом свежей зелени. Это один из самых простых, но вкусных рецептов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- вода, 1 л;
- сахар, 4 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- уксус 70 %, 2 ст.л;
- зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Огурцы берите любого размера, но лучше получается, если они будут средние, не переспевшие. Если овощи давно сорваны с грядки или куплены на рынке, тогда после промывания, заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы вернуть им упругость.
Банки стерилизуем.
Кастрюлю с водой доводим до кипения и кладем огурцы, варим после закипания до изменения цвета. Снимаем с огня и оставляем в кастрюле под крышкой на 10 минут.
В стерилизованные банки раскладываем зелень, специи и чеснок.
Для маринада в воду всыпаем соль и сахар, варим до закипания. Вливаем уксус, варим полминуты и снимаем с плиты. В рецепте даны объемы на 1 литр маринада, вы правильно рассчитывайте, исходя из количества банок.
Раскладываем огурцы из кастрюли в банки, заливаем маринадом и закатываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки и накрываем полотенцем до остывания.
Храним консервацию в подвале или кладовке.
Огурчики получаются даже лучше, чем вам предлагают купить в магазине, поэтому советую законсервировать много баночек, чтобы хватило на всю зиму.