Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» — справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Салат “Сытный” — это питательное и ароматное блюдо, сочетающее маринованные грибы, полукопченую колбасу и зеленый горошек. Салат приобретает выраженный вкус за счет данных ингредиентов. Сыр с майонезом делают его нежным и сливочным.

История подобных сытных салатов начинается в советской кулинарии. В прошлом хозяйки сочетали разные компоненты в салатах, находя оригинальные рецепты. Самые успешные рецепты передавались из поколения в поколение.

Колбасы и сыры делали салаты более дорогими. Поэтому их готовили не часто. В основном, блюдо с этими компонентами подавали только на крупные мероприятия. Например, на свадьбу.

Расскажем один из рецептов простого салата “Сытный”

Ингредиенты:

  • Полукопченая колбаса — 300 г;
  • Зеленый горошек — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Маринованные подберезовики — 250 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 200 г;
  • Майонез.

Приготовление салата “Сытный”:

Выкладываем подберезовики на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вливаем к подберезовикам стакан воды, промываем от слизи.

Нарезаем маленьким кубиком полукопченую колбасу, смешиваем с зеленым горошком. Заранее с горошка тоже сливаем жидкость.

Шинкуем укроп, высыпаем в салат. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем в салат.

Добавляем в салат маринованные грибы, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» - справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Украсить салат можно, например, листьями салата айсберг.

Варить и чистить ничего не нужно. Салат «Сытный» - справится даже ребёнок, но вкус ресторанного уровня!

Получается вкусный и реально сытный салатик.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту