Салат “Сытный” — это питательное и ароматное блюдо, сочетающее маринованные грибы, полукопченую колбасу и зеленый горошек. Салат приобретает выраженный вкус за счет данных ингредиентов. Сыр с майонезом делают его нежным и сливочным.
История подобных сытных салатов начинается в советской кулинарии. В прошлом хозяйки сочетали разные компоненты в салатах, находя оригинальные рецепты. Самые успешные рецепты передавались из поколения в поколение.
Колбасы и сыры делали салаты более дорогими. Поэтому их готовили не часто. В основном, блюдо с этими компонентами подавали только на крупные мероприятия. Например, на свадьбу.
Расскажем один из рецептов простого салата “Сытный”
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса — 300 г;
- Зеленый горошек — 300 г;
- Укроп — 1 пучок;
- Маринованные подберезовики — 250 г;
- Сыр твёрдых сортов — 200 г;
- Майонез.
Приготовление салата “Сытный”:
Выкладываем подберезовики на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вливаем к подберезовикам стакан воды, промываем от слизи.
Нарезаем маленьким кубиком полукопченую колбасу, смешиваем с зеленым горошком. Заранее с горошка тоже сливаем жидкость.
Шинкуем укроп, высыпаем в салат. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем в салат.
Добавляем в салат маринованные грибы, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.
Украсить салат можно, например, листьями салата айсберг.
Получается вкусный и реально сытный салатик.