Свекла варится довольно долго. Чтобы уменьшить время готовки, многие хозяйки используют микроволновую печь или запекают в духовке. У меня тоже есть один секрет быстрой готовки.
Свеклу хорошо промываю, не очищая кожуру и не убирая хвостик. Выбирайте средние по размеру овощи, так они быстрее варятся и остаются сочными.
Воду в кастрюле доводим до кипения и кладем свеклу, крышкой не закрываем.
Когда овощи закипят, кладем хлебную корочку и варим 15 минут на большом огне.
Выкладываем овощи в очень холодную воду на 5 минут – так свекла «доходит» и становится мягкой.
Убираем кожуру, остужаем до конца и используем овощи по назначению. Свекла, приготовленная таким способом, полностью вареной, в ней сохраняются все витамины.