Век живи — век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Нет ничего удивительного в тесте и начинке, но вот подача и способ приготовления – чудо. Нам нравится этот рецепт, потому что он позволяет приготовить удивительно красивую выпечку максимально простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки дрожжей;
  • молоко 100 мл;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Одно яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из говядины 400 гр;
  • Одна луковица;
  • Полторы чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • Одна чайная ложка кумин.

Также:

  • Кетчуп или aджика;
  • Сыр моцарелла.

Приготовление:

Берем чашу с мукой, добавляем в нее сахар, соль, а также дрожжи. Перемешиваем все лопаточкой.

Вливаем теплое молоко и теплую воду, а также 100 мл растительного масла. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо. Замешиваем тесто.

Скатываем в шар и накрываем чашу пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в размере.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и кумин.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в большой круглый пласт.

Кладем на середину тарелку. Вокруг окружности делаем надрезы по полтора сантиметра в ширину. Убираем тарелку. В центр в виде кольца выкладываем фарш. Нарезанными полозками накрываем говядину сверху.

Век живи - век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит Век живи - век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Оставляем под пленкой на полчаса.

Сверху смазываем изделие яичным желтком. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Век живи - век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Середину смазываем аджикой и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке еще 10 минут.

Век живи - век учись! Настоящий мужской пирог: готовлю через день и муж ещё просит

Выпечка готова. Такой пирог с мясом очень сытный и выглядит аппетитно. Советуем всем попробовать. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту