Нет ничего удивительного в тесте и начинке, но вот подача и способ приготовления – чудо. Нам нравится этот рецепт, потому что он позволяет приготовить удивительно красивую выпечку максимально простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- одна чайная ложка соли;
- одна столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки дрожжей;
- молоко 100 мл;
- Растительное масло 100 мл;
- Одно яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из говядины 400 гр;
- Одна луковица;
- Полторы чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- Одна чайная ложка кумин.
Также:
- Кетчуп или aджика;
- Сыр моцарелла.
Приготовление:
Берем чашу с мукой, добавляем в нее сахар, соль, а также дрожжи. Перемешиваем все лопаточкой.
Вливаем теплое молоко и теплую воду, а также 100 мл растительного масла. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо. Замешиваем тесто.
Скатываем в шар и накрываем чашу пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в размере.
Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и кумин.
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в большой круглый пласт.
Кладем на середину тарелку. Вокруг окружности делаем надрезы по полтора сантиметра в ширину. Убираем тарелку. В центр в виде кольца выкладываем фарш. Нарезанными полозками накрываем говядину сверху.
Оставляем под пленкой на полчаса.
Сверху смазываем изделие яичным желтком. Отправляем в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Середину смазываем аджикой и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке еще 10 минут.
Выпечка готова. Такой пирог с мясом очень сытный и выглядит аппетитно. Советуем всем попробовать. Приятного аппетита!