«Белый снег» представляет собой вкусный десерт с шоколадным бисквитом и кокосовым муссом. Отдаленно данное пирожное напоминает знаменитые конфеты «Рафаэлло». По сути, рецепт этого лакомства был списан с популярных конфет. Однако, при этом пирожное имеет свою изюминку.
Этот десерт готовится несложно, поэтому даже начинающий повар справится с приготовлением пирожного «Белый снег». В составе нет сложных ингредиентов, которые были бы неуместны в десерте.
Шоколадные мягкие коржи отлично сочетаются с нежным муссом на основе взбитых сливок и желатина.
Внешне пирожное получается будто пушистым за счет сушеного кокоса, которым посыпана верхушка десерта.
Это оригинальное угощение на любой случай, будь то День Рождения, Юбилей или другое мероприятие.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- мука — 80 г;
- какао-порошок — 15 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- ванильный сахар — ½ ч.л.;
- сахар — 80 г;
- растительное масло — 40 мл;
- молоко — 40 мл.
Ингредиенты для кокосового мусса:
- вода — 40 мл;
- желатин — 7 г;
- взбитые сливки 33% — 500 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сушеный кокос — 40 г;
- Нутелла — 150 г.
Приготовление десерта “Белый снег”:
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отдельно к яйцам высыпаем сахар классический и ванильный, взбиваем миксером до увеличения массы в пару раз.
Вливаем в яичную массу растительное масло, продолжаем взбивать. Вливаем в яичную смесь молоко, перемешиваем и просеиваем частями сухие ингредиенты.
Замешиваем густое бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму (15х25 см) для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем бисквит при 170 градусах 13-15 минут. Кладем на верхушку бисквита пергамент и переворачиваем противень, достаем бисквит.
Для мусса разводим желатин в воде. Жирные сливки смешиваем с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Растапливаем набухший желатин и добавляем к нему ложку сливок, перемешиваем. Выкладываем в смесь сливок и кокосовой стружки желатин, перемешиваем.
Перекладываем мусс в кондитерский мешок и наполовину заполняем формочки. Желательно, чтобы формочки были круглые и силиконовые.
Распределяем по всей полости формочек мусс при помощи ложки. На дно выкладываем немного Нутеллы. Закрываем начинку из Нутеллы муссом.

Вырезаем при помощи стопки коржики из бисквита.

Вдавливаем коржики в формы с муссом и Нутеллой.

Оставляем десерт застывать в холодильнике на 2-3 часа. Оставляем десерт разморозиться на полчаса, а затем посыпаем его кокосовой стружкой.

Получается необычный десерт к чаю, который точно удивит гостей.

Пирожное “Белый снег” – это необычное угощение, способное стать украшением любого праздничного стола.




















