Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг

Благодаря этому рецепту, у вас получится очень мягкое и вкусное тесто, универсальное, сочетаемое с самыми разными начинками. Я сделала мясную из фарша, а вы можете попробовать с сосисками или ветчиной и сыром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 250 мл;
  • мука, 350 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сметана, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук, 1 шт;
  • фарш, 350 г;
  • рис вареный, 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком, солим и перчим, посыпаем разными специями по вкусу и жарим до готовности. В конце вы можете добавить по вкусу чеснок и зелень. Остужаем.

Рис отвариваем и остужаем.

В теплой воде разводим сметану, солим.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Рис смешиваем с фаршем.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем их, чтобы не обветрились.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, на край кладем начинку и сворачиваем рулет, заправляя края, чтобы трубочка получилась плотной и не пропускала начинку.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг

Обжариваем пирожки в сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: пирожки восторг

Сытные, аппетитные и очень мягкие пирожки, как видите, готовятся просто и быстро, нет необходимости долго возиться с тестом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту