Благодаря этому рецепту, у вас получится очень мягкое и вкусное тесто, универсальное, сочетаемое с самыми разными начинками. Я сделала мясную из фарша, а вы можете попробовать с сосисками или ветчиной и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 250 мл;
- мука, 350 г;
- соль, 1 ч.л;
- сметана, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- лук, 1 шт;
- фарш, 350 г;
- рис вареный, 100 г;
- соль, специи, зелень.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности.
Добавляем фарш, перемешиваем с луком, солим и перчим, посыпаем разными специями по вкусу и жарим до готовности. В конце вы можете добавить по вкусу чеснок и зелень. Остужаем.
Рис отвариваем и остужаем.
В теплой воде разводим сметану, солим.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Рис смешиваем с фаршем.
Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки и накрываем их, чтобы не обветрились.
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, на край кладем начинку и сворачиваем рулет, заправляя края, чтобы трубочка получилась плотной и не пропускала начинку.
Обжариваем пирожки в сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.
Сытные, аппетитные и очень мягкие пирожки, как видите, готовятся просто и быстро, нет необходимости долго возиться с тестом.