Ароматное пирожное с нежной начинкой из сгущенного молока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— йогурт или сметана, 50 г;
— пудра сахарная, 40 г;
— масло сливочное, 50 г;
— мука, 180 г и крахмал, 10 г;
— разрыхлитель, половина ч.л;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу.
Для приготовления начинки возьмите:
— яйца, 3 шт;
— сгущенное молоко, 380 г;
— сок лимонный, 120 мл и цедра лимона;
— мука, 20 г;
— ягоды любые, 80 г.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем на 150 градусов.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе со сметаной и солью, пудрой, по вкусу – ванилином.
Соединяем муку с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем.
Всыпаем муку в массу и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерно.
Форму застилаем пергаментом.
Выпекаем около 25 минут.
Для крема смешиваем яйца со сгущенкой, цедрой лимона и вымешиваем венчиком.
Всыпаем муку или крахмал и перемешиваем до однородности.
Вливаем сок лимона и перемешиваем до густоты.
Ягоды смешиваем с крахмалом (1 ч.л).
Выливаем крем на основу в форме, сверху – ягоды.
Выпекаем еще 20 минут при 180 градусах.
Совет: песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому как только вымесили мягкое тесто, оставляем его. Продукты должны быть комнатной температуры. Если ягоды свежие, можно не смешивать с крахмалом.