Бархатные блинчики на кипятке. Блины очень вкусные и нежные

Такие блинчики вы сможете подавать с самой разнообразной начинкой. Рецепт рассчитан на 11 блинчиков, так что берите ингредиентов больше, если ожидаете гостей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакан;

— молоко и кипяток, по 1 стакану;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 1.5 ст.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— масло сливочное.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.

Просеиваем муку и всыпаем в тесто

Вливаем кипяток и вымешиваем тесто.

Добавляем растительное масло и вымешиваем.

Жарим блины, как всегда – первый раз сковороду смазываем растительным маслом.

Складываем стопочкой и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.

Совет: сливочное масло можно и не использовать, если вы не любите, блины итак будут мягкими и нежными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.