Вкуснее вы еще не пробовали. Помидоры в собственном соку

Самые вкусные, ароматные, с кисло-сладким привкусом томаты, получаются с помощью этого рецепта. Просто попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • сок томатный, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры для маринования лучше выбирать небольшие, плотного сорта, без повреждений и вмятин. Тогда у вас получатся крепенькие и целые овощи в банке.

Томатный сок делайте из томатов с помощью мясорубки.

Помидоры раскладываем по чистым банкам, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Так делаем два раза.

Воду сливаем в мерную емкость, чтобы понять, сколько потребуется томатного сока во все ваши банки.

Сок ставим на плиту, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.

В банки вливаем уксус, если вам нравится легкий кисленький вкус и вы планируете хранить их в кладовке. Если хранить будете в холодном подвале, уксус можно не добавлять.

Крышки закручиваем, банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Вкуснее вы еще не пробовали. Помидоры в собственном соку

Если вы также любите более пикантные вкусы овощей на зиму, добавляйте классические специи и чеснок. Регулируйте количество соли и сахар, если по вкусу более соленые или сладкие томаты.

Вкуснее вы еще не пробовали. Помидоры в собственном соку

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту