Самые вкусные, ароматные, с кисло-сладким привкусом томаты, получаются с помощью этого рецепта. Просто попробуйте сделать и вы точно не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры;
- сок томатный, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры для маринования лучше выбирать небольшие, плотного сорта, без повреждений и вмятин. Тогда у вас получатся крепенькие и целые овощи в банке.
Томатный сок делайте из томатов с помощью мясорубки.
Помидоры раскладываем по чистым банкам, заливаем кипяток и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Так делаем два раза.
Воду сливаем в мерную емкость, чтобы понять, сколько потребуется томатного сока во все ваши банки.
Сок ставим на плиту, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В банки вливаем уксус, если вам нравится легкий кисленький вкус и вы планируете хранить их в кладовке. Если хранить будете в холодном подвале, уксус можно не добавлять.
Крышки закручиваем, банки переворачиваем и накрываем до остывания.
Если вы также любите более пикантные вкусы овощей на зиму, добавляйте классические специи и чеснок. Регулируйте количество соли и сахар, если по вкусу более соленые или сладкие томаты.