Пряники получаются очень шоколадными, мягкими в вкусной белой глазури.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желток, 1 шт;
— молоко, 250 мл;
— мука, 500 г;
— какао, 5 ст.л;
— сахар, 200 г;
— масло растительное, 30 мл;
— сода, 0.5 ч.л;
— разрыхлитель, 10 г.
Для приготовления глазури необходимо:
— белок, 1 шт;
— пудра сахарная, 100 г;
— сок лимона, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Нагреваем до теплой температуры молоко и смешиваем с сахаром и растительным маслом, вводим желток и взбиваем венчиком до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и какао, содой и просеиваем.
Частями вводим сухую смесь в жидкую и тщательно вымешиваем каждый раз.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем тесто, добавляя немного муки.
Скатываем колбаску и делим ее на кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пряники, слегка приплющивая кусочки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 10 до 15 минут.
Взбиваем ингредиенты для глазури и поливаем остывшие пряники.
Совет: в тесто вы можете добавить порошок имбиря или мускатный орех, гвоздику – пряники получаться не только шоколадными, но и с интересными нотками и ярким ароматом.