Мягкий, влажный и очень ароматный кекс с творогом и изюмом к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 180 г;
— творог, 150 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 80 г;
— масло растительное, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка;
— изюм и орехи;
— варенье или джем, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Духовку сразу включаем на 180 градусов и приступаем к работе.
Творог перебиваем блендером.
Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, солью, растительным маслом.
Добавляем творог.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, вводим в тесто. Масса должна быть очень мягкой и не липкой, если нужно – добавьте больше муки, но не много, иначе забьете тесто мукой и кекс не получится пышным и мягким.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто, смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом и кусочками орехов, скручиваем рулет.
Рулет разрезаем в середине и переплетаем полосы в виде косички.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулет, смазываем сливочным маслом.
Выпекать до готовности, около 20 – 30 минут, проверяйте готовность.