Как вы уже поняли, в тесто вы можете добавлять самые разные наполнители по своему вкусу и получите мягкое, вкусное и ароматное печенье. Польское печенье «Мазурка».
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар и мука по 1 стакану;
— соль щепотка;
— яйца, 2 шт;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— изюм и другие сухофрукты, орехи по 1 стакану.
Процесс приготовления
Сахар соединяем с солью и яйцами, взбиваем до пышности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Смешиваем обе массы и вымешиваем до однородности.
Теперь добавляйте в тесто по 1 стакану своих любимых наполнителей: измельченные на кусочки орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты и т.д.
Тесто получается тугим и липким, поэтому выкладывать его в форму, застеленную пергаментом, лучше при помощи ложки или лопатки. Равномерно распределите его по всей форме, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Горячее печенье разрезаем на порционные кусочки.