Ароматные, нежные и очень аппетитные лодочки из баклажан, которые вы можете наполнять самыми разными начинками по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- помидоры, 400 г;
- базилик и орегано по 1 ч.л;
- соль, перец, специи, укроп;
- сыр, 120 г;
- чеснок, 1 зуб., по вкусу.
Процесс приготовления
Выбирайте крупные баклажаны, которые можно разрезать на две части и получить «лодочки».
Вырезаем аккуратно серединку, оставшееся сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим, можно посыпать ароматными травами по вкусу.
Запекаем лодочки в разогретой до 190 градусов около 15 минут.
Серединку баклажан и лук режем кубиками.
В сковороду кладем лук и обжариваем его до полуготовности, всыпаем баклажаны, перемешиваем и обжариваем до румяности около 10 минут.
Помидоры режем кубиком, смешиваем с орегано и базиликом, добавляем в овощи. Вы можете брать свежие томаты или помидоры в собственном соку, что делает начинку более ароматной и пикантной. Для баланса вкуса добавляем 0.5 ч.л. сахара.
Добавляем чеснок, зелень, перемешиваем и тушим 1 минуту.
Выкладываем начинку в лодочки, печем в духовке 10 минут.
Посыпаем тертым сыром и допекаем их в духовке до расплавления сыра, что занимает около 7 – 10 минут.
К такому легкому, но очень вкусному блюдо, подавайте разные гарниры и закуски, баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами.