Салаты являются важным достоянием кулинарной культуры во всем мире. В каждой стране есть свой особый вид салата, который готовится повсеместно и на любой праздник. В Германии это картофельный салат — универсальное блюдо к пиву и мясу.
Готовится немецкий салат максимально просто, при этом может подаваться как гарнир или закуска. Оно было известно в нашей стране с XIX века. Блюдо считалось не особо элитным, сделать картофельный салат могла почти любая хозяйка.
Расскажем более подробно, как приготовить немецкий картофельный салат.
Ингредиенты для немецкого картофельного салата:
- картофель — 6 шт.;
- красный лук — шт.;
- сахар — ч. л.;
- яблочный уксус — ст. л. и ч. л.;
- соль — ⅔ ч. л.;
- соленые огурцы — 8 шт.;
- укроп — пучок;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- молоко — 50 мл;
- горчица — 5 г.
Приготовление немецкого картофельного салата:
Отвариваем картофель до того момента, пока овощ не станет мягким. В это время можно нарезать лук тонкими полукольцами.
Переместив луковые полукольца в отдельную чашу, высыпаем туда сахарный песок и соль. Смешиваем продукты со столовой ложкой яблочного уксуса и оставляем лук мариноваться 10 минут.
Измельчаем на кружочки соленые огурцы и шинкуем в труху укроп.
Для соуса в глубокой таре соединяем подсолнечное масло и молоко, взбиваем пару минут. Добавляем к молочной смеси чайную ложку уксуса и горчицу, солим и перчим по желанию. Ложкой перемешиваем продукты в молочной массе.
Очищаем готовый картофель, нарезаем небольшими дольками. Из чаши с луком выливаем уксусную смесь, отжимаем полукольца и добавляем к картошке.
Выкладываем в миску с картофелем и луком огурцы, укроп и заправляем соусом.
Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу.
Это картофельное блюдо будет хорошей заменой любому гарниру к мясу.