Сегодня стали очень популярными простые и быстрые рецепты на основе лаваша, который выступает в качестве теста. Такой подход очень экономит время готовки, а также продукты. Лаваш удачно сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- сыр, 200 г;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- лаваш тонкий, 2 шт.
Процесс приготовления
Сыр твердый берите по вкусу. Если вам нравится более соленый вкус, тогда выбирайте соленый сорт. Трем на крупной терке.
Смешиваем творог с сыром, резанной зеленью, специями, перцем, ароматными травами, яйцами. Массу хорошо вымешиваем.
Лаваш режем прямоугольниками, чтобы можно было завернуть их с начинкой и подвернуть края – это предотвратит выпадение начинки при обжаривании.
Смазываем начинкой лаваш, сворачиваем трубочки.
Обжариваем на сковороде до румяности.
Можно выложить в форму для запекания, которую сначала смазываем сливочным маслом, сверху также смазываем маслом или желтком, взбитым с яйцом и запекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Очень вкусное блюдо-закуска, которое вы можете сделать за несколько минут и предложить своим гостям.
Как вариант, сделайте со сладким творогом, просто купив сладкую творожную массу или взбив домашний творог с медом, сухофруктами.