Пышные пирожки из моего детства: на кефирном тесте. Вкуснее всяких чебуреков

На кефирном тесте можно готовить самые разные пирожки, с любой начинкой, причем я их выпекаю в духовке и обжариваю в сковороде. Картофельная начинка отлично сочетается с таким мягким и пышным тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 300 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • мука, около 350 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем, превращаем в пюре с обжаренным луком, сливочным маслом и укропом. Можно еще вместе с луком обжарить грибочки, тогда пирожки получаются вообще царскими. Начинку остужаем. В картофель можно еще добавить ароматные травы и специи для картофеля, тогда начинка получается с ярким вкусом, очень ароматная.

В теплом кефире растворяем соль и сахар, перемешиваем массу.

Добавляем яйцо и вымешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

В массу вливаем растительное масло и частями вводим муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Формируем пирожки и обжариваем их в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.

Подаю такие пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.