Обычные чебуреки и пирожки уже надоели, требуется что-то новое, вкусное и быстрое. Рулет по нашему рецепту — это именно то, что нужно. Хрустящая корочка, плавленый сыр внутри и маячной фарш идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 150 гр сыра;
- 500 гр фарша;
- 2 лаваша;
- пучок зеленого лука;
- Соль;
- черный молотый перец.
Приготовление:
Сначала натираем на терке 150 гр сыра. Теперь мелко нарезаем пучок зелёного лука.
Берем 500 гр фарша. В нашем случае свинина. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем с помощью ложки.
Раскладываем лаваш и посыпаем сверху тертым сыром. Вторым лавашем накрываем нашу заготовку сверху.
Фарш равномерно размазываем по верхнему слою лаваша. Далее посыпаем зеленым луком.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Выставляем температуру духовки 200 градусов, нагрев верх и низ.
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём сверху наш рулет.
Выпекаем 30 минут. По истечению этого времени достаем из духовки, посыпаем сыром и отправляем доготавливаться ещё буквально 5 минут.
Рулет получается очень красивым и аппетитным. Сверху его также можно посыпать зеленым луком. Такое угощение не займет много времени и сил, но всегда порадует своим вкусом. Это лучший перекус на замену чебуреков.