Очень простой рецепт пирожков на кефирном тесте, которые вы можете делать с самой разной начинкой. Тесто всегда удачно получается и остается воздушным и мягким. Начинку вы можете сделать самую разнообразную, из ветчины, сосисок, ветчины, грибов. Можно еще добавить семена кунжута или тмина, если вы любите такие добавки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 300 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 250 г;
- сода, 1 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- колбаса и сыр по 120 г;
- яйца вареные, 2 шт;
- лук зеленый и укроп.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и яйцом, перебиваем массу венчиком.
Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем густое тесто.
Всыпаем соду и активно все перемешиваем.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Колбасу и сыр, яйца трем на крупной терке, смешиваем.
Добавляем резанный пучок зеленого лука и укроп, перемешиваем.
Теперь всю массу смешиваем с тестом.
Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголок.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выдавливаем палочки теста.
Обжариваем такие палочки – пончики до румяности с двух сторон.
Очень оригинальная подача вкусных и сытных пирожков, всегда нравится детям и они с удовольствием их кушают и берут с собой в школу и на прогулку.