Пышные и сочные беляши, по классическому рецепту с небольшим усовершенствованием, благодаря которому, тесто не впитывает много масла, остается мягким и свежим.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- творог, 320 г;
- сметана, 3 ст.л;
- сахар, 1.5 ст.л;
- сода, 0.5 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- уксус столовый, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- мука, 370 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш свиной, 600 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 3 зуб.;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, измельченным луком и перемешиваем. Лук измельчайте по вкусу – ножом или блендером, теркой.
Для теста смешиваем творог с яйцами, солим, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану, вымешиваем.
Всыпаем соду, вливаем уксус и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем гладкую и однородную массу.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Фарш делим на 15 колобков.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и делим также на 15 частей, каждую из которых раскатываем в лепешку, выкладываем фарш и формируем беляши.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.
Получаются очень вкусные беляши с сочной и нежной начинкой.