Кекс получается очень пышным, мягким и ароматным. Готовить его просто, даже не придется использовать миксер.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— ваниль по вкусу;
— сахар, 100 г;
— кефир, йогурт, сметана, 130 г;
— масло сливочное или растительное, 70 г;
— мука, около 230 г;
— цедра апельсина и ягоды по желанию.
Для приготовления крошки:
— мука, 60 г;
— масло сливочное, 40 г;
— сахар, 40 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца с солью и сахаром, ванилином смешиваем. Если хотите добавьте цедру апельсина. Вымешиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир (сметану или йогурт), растительное масло или сливочное, вымешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и порционно вводим в тесто и каждый раз хорошо вымешиваем.
Совет: можете добавить замороженные ягоды с крахмалом (1 ст.л). Выпекать можно и в порционных формочках. По желанию сделайте крошку и посыпьте тесто сверху. Корочка будет очень ароматной и вкусной, хрустящей.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто или выливаем в форму для кекса силиконовую.
Духовку разогреваем до 180 градусов от 30 до 35 минут. Проверяйте готовность кекса палочкой.