Рецептов малосольных огурцов довольно много, но некоторые из них в процессе приготовления показывают себя довольно слабо. Огурцы получаются не хрустящими, с приторным вкусом или вовсе престными.
По этой причине надо тщательно выбирать рецепт малосольных огурцов, чтобы в итоге не получить плохой результат.
В данном случае готовки, можно потратить много времени на получение безвкусных огурцов.
Стоит рассказать о том, как правильно делать малосольные огурцы.
Ингредиенты для малосольных огурцов:
- огурцы — 600 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лист смородины — 6 шт.;
- лист вишни — 5 шт.;
- зонтики укропа — 3 шт.;
- вода — 1500 мл;
- соль — 2,5 ст. л.
Приготовление малосольных огурцов:
В глубокий таз выкладываем огурцы и листья смородины. Ножом раздавливаем зубчики чеснока, кладем к огурцам в таз.
В таз также добавляем листья вишни и зонтики укропа. В отдельной кастрюле смешиваем в воде соль, растворяем гранулы.
Заливаем огурцы с зеленью соленой водой, оставляем в теплом месте на двое суток.
Спустя 48 часов рекомендуется убрать огурцы в холодильник, иначе они могут испортиться.
Эти огурцы можно употреблять на третьи сутки и далее. Каждый день вкусовые качества и цвет овоща будет меняться, так как продолжается процесс засаливания.