Пышные, очень мягкие, сдобные и аппетитные пирожки можно сделать только в том случае, если тесто будет сделано по всем правилам. Предлагаю вам идеальный рецепт идеального теста, которое сочетается с самыми разными видами начинок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- вода теплая, около 300 мл;
- дрожжи сухие, 5 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- начинка любая.
Процесс приготовления
В просеянную муку добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Частями вливаем теплую воду, вымешиваем тесто. Внимательно смотрите по консистенции массы, чтобы тесто не стало жидким и вам не пришлось добавлять больше муки.
Всыпаем соль и хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час, затем обминаем его руками, смазанными растительным маслом и оставляем еще на 10 – 20 минут.
Для начинки я брала творог и смешивала с солью и рубленым укропом, можно сделать из вареных яиц, укропа и зеленого лука, отварного куриного мяса с зеленью и луком или печеночного паштета, картофеля и т.д.
Формируем пирожки, обжариваем на растительном масле до золотистости с двух сторон, на небольшом огне.
Тесто хорошо тем, что оно не впитывает много масла при обжарке и пирожки всегда получаются очень пышными и мягкими.