Уникальный по своей простоте рецепт лепешек из творога и кефира. Вы удивитесь, насколько быстро можно их сделать и какой аппетитный завтрак у вас получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 250 мл;
- мука, 50 г;
- манная крупа, 75 г;
- соль и сода по щепотке;
- творог, 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук зеленый пучок;
- масло сливочное.
Процесс приготовления
Смешиваем просеянную муку с манной крупой, солью и содой.
Вводим творог и перетираем вилкой до однородности.
Яйцо перебиваем вилкой до однородности, смешиваем с кефиром и вливаем в массу, перемешиваем.
Оставляем массу на 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Зеленый лук мелко режем и вмешиваем в тесто.
Теперь приступаем к жарке. Сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем немного растительного и выкладываем порции теста, обжариваем лепешки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
У вас получается сытный, ароматный и очень вкусный завтрак или перекус, такие лепешки можно сделать и на ужин, вместо хлеба. Можно подавать со сметаной или к чаю. Если любите более разнообразные вкусы, в тесто добавляйте ароматные травы и специи, укроп, тмин, кунжут. Лепешки получаются мягкими, их даже можно скручивать в трубочку с самой разной начинкой.