Такая лепешка с вкусной начинкой, остается свежей длительное время, тесто не резиновое, очень мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое и вода теплая по 100 мл;
- дрожжи сухие, 5 г;
- сахар, 20 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 360 г;
- сыр твердый и фета в равных количествах по вкусу.
Процесс приготовления
Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Всыпаем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло без запаха, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в основу, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что муки вам потребуется чуть больше, поэтому добавляйте, но не сильно много, чтобы не сбить воздушность теста и не превратить его в слишком плотную массу.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Твердый сыр и фету трем на терке и смешиваем.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, растягиваем в круглую лепешку, выкладываем по диаметру начинку и защипываем по кругу в круглую лепешку, которую слегка раскатываем скалкой.
Выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Смазываем смесью желтка и растительного масла и посыпаем тёртым сыром
Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.
Подаем вкуснейшее блюдо горячим, пока сыр еще расплавленный. Эта лепешка получается большой, на всю семью, но вы можете сделать небольшие порции для каждого члена семьи индивидуально.