Сегодня есть масса рецептов заготовок на зиму, среди которых, встречаются и такие варианты, с помощью которых можно значительно ускорить и облегчить готовку салатов в зимний период.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок;
- зелень для консервации, укроп, зонтики;
- перец горошком и душистый, лавровый лист;
- острый и сладкий перец немного;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- уксус 9 %, 1 десерт.л на 0.500 банку.
Процесс приготовления
Удобно закрывать такие заготовки порционно. К примеру, на стандартный объем салата для семьи из 4 человек, у меня идет баночка в 0.500 г. Поэтому я так и закрываю.
Огурчики выбирайте молодые, плотные. Если они давно куплены или сорваны с грядки, промойте их, залейте чистой и холодной водой на пару часов.
Режем огурцы кубиками такого размера, как вы используете в салатах.
Чеснок режем пластинками.
В банку кладем по несколько видов перца, лавровый лист, зелень для консервации, зонтики укропа.
Заполняем банки по плечики огурцами без уплотнения.
Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим пару минут.
В каждую банку вливаем уксус, заливаем кипящий маринад и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Храним заготовку в подвале или в кладовке.
Очень ароматная, хрустящая заготовка, которая помогает быстро сделать салаты и сварить супы.