Полезные, очень вкусные и питательные блины из кабачка и овсяных хлопьев. Подавать с ароматными, домашними соусами с зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- овсяные хлопья, 1 стакан;
- кипяток, 200 мл;
- цуккини, 1 шт;
- соль, перец, специи, ароматные травы;
- моцарелла или другой сыр, 200 г;
- чеснок свежий или сухой, орегано;
- яйца, 2 шт;
- майонез, 2 ст.л;
- йогурт натуральный и сметана по 3 ст.л;
- огурец маринованный, 1 шт;
- огурец свежий, 1 небольшой;
- укроп, кориандр.
Процесс приготовления
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Кабачок трем на крупной терке, солим и оставляем на время.
Сыр трем на средней терке.
Кабачок хорошо отжимаем от лишней жидкости.
Смешиваем массу овсяных хлопьев с кабачковой, тертым сыром, добавляем укроп, соль и специи по вкусу, чеснок, перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца и снова хорошо вымешиваем.
Жарим блинчики в сковороде на растительном масле до румяности с двух сторон.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной и йогуртом, мелко резанным укропом и тертыми огурцами, которые следует отжать от сока.
Подаем мягкие оладушки из кабачка и овсянки с таким ароматным и свежим, по-настоящему летним соусом.