Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

Рыбные котлеты – это блюдо, которое не только насыщает, но и радует своим нежным вкусом. Готовят их из перемолотого рыбного филе, добавляя приправы, хлеб и лук – для большей сочности. Их отличает легкая консистенция, приятный вкус.

История рыбных котлет начинается в XIX веке. Тогда в России и Европе люди стали готовить котлеты не только из мяса, но и из рыбы. Это делалось для разнообразия питания и для того, чтобы полезно использовать продукты, которые были под рукой в прибрежных районах.

Любопытно, что в Царской России для приготовления рыбных котлет часто брали дорогую рыбу, например, осетра или стерлядь.

Чтобы вкус был ещё лучше, добавляли сливки и белый хлеб.

Сейчас котлеты готовят из самых разных видов рыбы – от трески и щуки до лосося. Это делает их доступными и популярными в обычной жизни.

Ингредиенты:

  • Сухой хлеб — 50 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Филе рыбы — 600 г;
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рыбных котлет:

Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета на сливочном масле.

Шинкуем мелко чеснок и добавляем к луку, обжариваем еще минуту. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, измельчаем в мясорубке вместе с хлебом и луком.

Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, формуем котлеты.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем котлеты.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

На умеренном огне жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Всего 15 минут на приготовление: как сделать рыбные котлеты нежнее, чем из ресторана, не обладая навыками повара

Получаются нежные вкусные котлеты. Готовить их можно из разной рыбы – хека, минтая, горбуши.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту