Рыбные котлеты – это блюдо, которое не только насыщает, но и радует своим нежным вкусом. Готовят их из перемолотого рыбного филе, добавляя приправы, хлеб и лук – для большей сочности. Их отличает легкая консистенция, приятный вкус.
История рыбных котлет начинается в XIX веке. Тогда в России и Европе люди стали готовить котлеты не только из мяса, но и из рыбы. Это делалось для разнообразия питания и для того, чтобы полезно использовать продукты, которые были под рукой в прибрежных районах.
Любопытно, что в Царской России для приготовления рыбных котлет часто брали дорогую рыбу, например, осетра или стерлядь.
Чтобы вкус был ещё лучше, добавляли сливки и белый хлеб.
Сейчас котлеты готовят из самых разных видов рыбы – от трески и щуки до лосося. Это делает их доступными и популярными в обычной жизни.
Ингредиенты:
- Сухой хлеб — 50 г;
- Молоко — 100 мл;
- Лук — 200 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Филе рыбы — 600 г;
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление рыбных котлет:
Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета на сливочном масле.
Шинкуем мелко чеснок и добавляем к луку, обжариваем еще минуту. Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, измельчаем в мясорубке вместе с хлебом и луком.
Высыпаем в фарш соль и черный молотый перец, формуем котлеты.
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем котлеты.
На умеренном огне жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Получаются нежные вкусные котлеты. Готовить их можно из разной рыбы – хека, минтая, горбуши.