Плюс этого рецепта не только в скорости готовки, но и в его изумительном вкусе, мягком и пышном тесте. Пирог получается сытным, ароматным, его хватает на большую семью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- вода теплая или молоко теплое, 250 мл;
- масло сливочное размягченное, 50 г;
- фарш, 400 г;
- чеснок, соль, перец, специи, зелень по вкусу;
- лук, 2 шт;
- картофель, 4 шт.
Процесс приготовления
Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром, вливаем теплое молоко или воду, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем однородное тесто.
Делим тесто на 8 частей, накрываем пленкой и оставляем на столе на 20 минут.
Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре со сливочным маслом.
Фарш заправляем солью, перцем и специями, обжариваем на растительном масле, добавляем кубики лука и измельченный чеснок.
Форму с бортами смазываем маслом и выкладываем: пласт теста, смазываем сливочным маслом и кладем картофельную начинку, пласт теста с маслом и мясная начинка. Таким образом чередуем и собираем весь пирог.
Последний слой – тесто. Смазываем желтком и режем пирог порционными кусочками, чтобы он лучше пропекался.
Выпекаем при 180 градусах около 35 – 40 минут.
Немного остужаем пирог в форме и затем вынимаем кусочки на блюдо.
Такой сытный и ароматный пирог можно подавать в качестве дополнения к разным блюдам, салатам. Начинки выбирайте по своему вкусу, к примеру, очень вкусно получается с грибами и отварной курицей и сыром.