Всего несколько доступных продуктов, а результат — восторг гостей: новогодний салат «Графские развалины»

Новогодние салаты должны быть не только красивыми, но и вкусными. Это блюдо, которое сопровождает гостей от начала праздника до его завершения. Если не хочется готовить только классические салаты на Новый год, то стоит сделать также салат “Графские развалины”.

Данный салат готовится буквально за 10 минут, но получается нежным, сытным и красивым. В составе салата есть куриные бедрышки и картофель. Эти ингредиенты делают блюдо более сытным.

Яйца и слои из майонеза добавляют салату нежности и сливочности. За солоноватость в блюде отвечают маринованные или соленые огурцы. А изюминку салату придают орехи и чернослив. Их сочетание с куриным мясом, майонезом и яйцами всегда выигрышно.

Салат готовится быстро, из доступных продуктов, при этом получается всегда вкусным.

Расскажем, как приготовить салат “Графские развалины” дома.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки — 3 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 4 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Орехи кешью/грецкие;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление салата “Графские развалины”:

Вареный картофель натираем на крупной терке. Смазываем дно тарелки майонезом и выкладываем на него картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой из майонеза.

Нарезаем небольшим кубиком вареные куриные бедрышки и выкладываем на картофельный слой, смазываем майонезом. Натираем на крупной терке огурцы, отжимаем от лишней жидкости.

Выкладываем огурцы на слой из куриного мяса. Натираем на огуречный слой вареные яйца, смазываем их майонезом.

Заранее заливаем чернослив горячей водой на 5 минут, а потом высушиваем на полотенце. Нарезаем небольшими кусочками чернослив и кладем на яичный слой.

Измельчаем в блендере орехи до состояния мелкой крошки и посыпаем верхушку салата. Покрываем салат тонкой сеточкой из майонеза и украшаем зеленью.

Получается простой праздничный салат “Графские развалины”. Отличное блюдо на новогодний стол, которое понравится гостям.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту