Куриные конвертики с сыром и помидором – это блюдо, которое может добавить разнообразия в обычный рацион. Внутри каждого конвертика находится начинка из плавленой моцареллы и кусочков свежего помидора. Такое сочетание создает свежий, насыщенный и легкий вкус.
Эти мясные конвертики – упрощенная версия фаршированных рулетиков, приготовленная в домашних условиях. Вместо сложной подготовки и долгой обработки, конвертики готовятся быстро и легко.
Интересно, что сочетание сыра и помидоров напоминает классическое итальянское блюдо – капрезе, но в более питательном варианте.
Куриные конвертики подходят для разных ситуаций. Ими можно угостить семью на ужин или подать гостям на праздничном столе. В качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре, свежий салат или легкий соус из сметаны и зелени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Моцарелла — 150 г;
- Помидоры — 100 г;
- Базилик сушеный — щепотка;
- Мука.
Приготовление куриных конвертиков с сыром и помидором:
Делим куриное филе на тонкие стейки, отбиваем их и посыпаем солью и черным перцем.
Нарезаем небольшими пластинами моцареллу, дольками режем помидор.
Выкладываем на стейки сперва дольки помидора, а на них моцареллу. Посыпаем сыр сушеным базиликом. Заворачиваем начинку в конвертик из мяса.
Обваливаем конвертики в муке.
В сковороде на растительном масле обжариваем куриные конвертики с сыром по 3-4 минуты с каждой стороны.
Получаются сочные нежные куриные конвертики с моцареллой и помидором. Это идеальный рецепт для тех, кто устал от обычных куриных котлет.