Кажется, что пирожки с картошкой умеют готовить все, однако приготовить их красиво хватает фантазии далеко не у всех. Можно оформить изделие так, что оно будет выглядеть, как произведение искусства. Если вы хотите украсить ваш стол чем-то изумительным, вы можете воспользоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
- молоко 180 мл;
- сметана 180 мл;
- Растительное масло 160 мл;
- 2 яйца;
- Сахар полторы столовые ложки;
- Соль полторы чайной ложки;
- 70 гр муки;
- 15 гр разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр картошки;
- 40 гр сливочного масла;
- Лук, укроп;
- Соль, перец, паприка.
Приготовление:
В тарелку кладем сметану, молоко и растительное масло, разбиваем 2 яйца и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.
Через сито пропускаем 70 гр муки и 15 гр разрыхлителя.
Замешиваем тесто примерно 8 минут. Формируем шар и оставляем на 15 минут.
Картофель нарезаем на кусочки и варим до готовности. Затем раздавливаем в пюре. Не лишним будет добавить немного сливочного масла. По вкусу кладем паприку, соль, перец. Также не забываем про лук и укроп.
Делим тесто на 20 частей и раскатываем с помощью скалки.
Выкладываем начинку, делаем надрез с одной стороны и закручиваем в виде рожка. Залепляем тесто так, чтобы начинка не вываливалась. У нас получается 20 изделий, которые даже нельзя назвать обычными пирожками с картошкой.
Смазываем смесью яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла. Обваливаем в кунжуте.
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Подробный Видео рецепт:
Изделия выглядят просто потрясающе. Их смело можно ставить на стол и удивлять гостей. Все точно оценят ваше трудолюбие и оригинальность.