Забудьте о классике: «Новая шуба» — секретный салат, который взорвёт ваш праздничный стол невероятным вкусом!

Аналогов знаменитого салата “Селедка под шубой” довольно много. Кто-то готовит этот салат без сельди, заменяя ее на скумбрию, а кто-то изымает из салата свеклу. Если вы тоже не любите свекольный вкус в салате, то есть один рецепт, в котором “Селедка под шубой” готовится без этого овоща.

“Новая шуба” получается нежной, легкой, с яркими сливочными нотками. В этом салате отлично сочетается вкус сельди и зеленого лука, копченого сыра и маринованных яиц. Основой салата становится вареный картофель. Он хорошо впитывает все вкусы, гармонично смешивая их между собой.

Зеленый лук вместо красного придает блюду больше свежести. Плавленый или копченый сыр делает салат особенно сливочным. К нему лучше добавить зубчики чеснока для легкой остринки.

Завершить салат можно композицией из зеленого горошка и зеленого лука. Эти ингредиенты придают яркости салату.

Расскажем, как приготовить салат “Новая шуба”. 

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 г;
  • вареный картофель — 5 шт.;
  • плавленый/копченый сыр — 150 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 300 г;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата “Новая шуба”:

Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем маленьким кубиком филе сельди. Натираем на крупной терке вареный картофель, яйца, маринованные огурцы.

Натираем на крупной терке копченый сыр, смешиваем его с майонезом и натираем к нему зубчики чеснока. Маринованные огурцы отжимаем от излишков жидкости.

Выкладываем в кулинарное кольцо картофель, солим, перчим и накрываем сеточкой из майонеза. Выкладываем на слой картошки сельдь и зеленый лук.

Смазываем слой майонезом, выкладываем на него сырный слой. На слой сыра кладем огурцы, покрываем сеточкой из майонеза.

На огуречный слой кладем яйца, смазываем яичный слой майонезом. Оставляем салат под целлофаном пропитаться на полчаса в холодильнике.

Покрываем верхушку салата зеленым горошком и остатками зеленого лука.

Получается простой салат “Новая шуба”.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту