Очень вкусный творожный кулич с наполнителями из грецких орехов и халвы, кусочков шоколада.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 180 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 70 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сахар, 120 г;
— халва, орехи грецкие и шоколад по 40 г;
— мука, 250 ог;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Творог можно брать любой, конечно, самая вкусная сдоба получится с жирным и домашним.
Масло сливочное заранее вынимаем из холодильника и размягчаем.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином. Перемешиваем венчиком или миксером, как вам удобно.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем в массу и вымешиваем тесто. Долго его мешать не нужно, до однородности.
Стол застилаем пленкой и выкладываем тесто.
Совет: пленку можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Руки смазываем маслом и распределяем тесто по пленке в прямоугольник – длинный и не очень широкий.
Посыпаем кусочками орехов, шоколада, халвы. Начинку слегка прижимаем к тесту.
Сворачиваем рулет и выкладываем в стандартную форму для кулича из бумаги.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.
Совет: если кулич быстро золотится, накройте его фольгой, чтобы кулич не подгорел.