Самое вкусное овощное ассорти, которое можно сделать на зиму. Рецепт простой, вкус получается просто идеальным, разнообразным, аромат стоит на всю кухню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, лук и морковь, баклажаны по 1 кг;
- помидоры, 2 кг;
- фасоль, 1.5 л;
- масло растительное, 300 мл;
- соль, 50 г;
- сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Фасоль отвариваем до готовности.
Лук режем кубиком и обжариваем до румяности.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в лук, перемешиваем и тушим до мягкости, перемешивая.
Сладкий перец режем соломкой и смешиваем с овощами, тушим на небольшом огне.
Помидоры измельчаем с помощью мясорубки и выливаем пюре в овощи, перемешиваем и тушим 10 минут.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками.
Добавляем в овощи фасоль и баклажаны перемешиваем и тушим 40 минут.
В середине этого времени, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.
Соль, сахар, перец черный и острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию.
Консервацию храним в подвале или в кладовке.
Салат получается очень вкусным, вы можете делать его хоть каждый день в сезон овощей и закрывать на зиму.