Закрываю по 45 банок ежегодно. Рецепт вкусного салата без уксуса на зиму

Самое вкусное овощное ассорти, которое можно сделать на зиму. Рецепт простой, вкус получается просто идеальным, разнообразным, аромат стоит на всю кухню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, лук и морковь, баклажаны по 1 кг;
  • помидоры, 2 кг;
  • фасоль, 1.5 л;
  • масло растительное, 300 мл;
  • соль, 50 г;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Фасоль отвариваем до готовности.

Лук режем кубиком и обжариваем до румяности.

Морковь трем на крупной терке и добавляем в лук, перемешиваем и тушим до мягкости, перемешивая.

Сладкий перец режем соломкой и смешиваем с овощами, тушим на небольшом огне.

Помидоры измельчаем с помощью мясорубки и выливаем пюре в овощи, перемешиваем и тушим 10 минут.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками.

Добавляем в овощи фасоль и баклажаны перемешиваем и тушим 40 минут.

В середине этого времени, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.

Соль, сахар, перец черный и острый перец добавляйте по своему вкусу и желанию.

Консервацию храним в подвале или в кладовке.

Салат получается очень вкусным, вы можете делать его хоть каждый день в сезон овощей и закрывать на зиму.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.