Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень для консервации, которую вы используете;
  • соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку, на бутыль – 100 г;

Процесс приготовления

Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.

Банки берите по 3 литра, хорошо промываем.

Отрезаем хвостики у огурцов.

В банки раскладывайте зелень и огурцы.

Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы соль растворилась.

Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не замарала стол.

Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Банки переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним такие огурчики в подвале или в кладовке.

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.

Закрываю по 45 банок и мало. Огурцы на зиму по Таниному рецепту

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту