Очень простой, но один из самых вкусных рецептов огурчиков, которые получаются точно, как маринованные. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- зелень для консервации, которую вы используете;
- соль, 1 ст.л. на 1 литровую банку, на бутыль – 100 г;
Процесс приготовления
Огурцы промываем и заливаем чистой и холодной водой на несколько часов, чтобы они стали плотными.
Банки берите по 3 литра, хорошо промываем.
Отрезаем хвостики у огурцов.
В банки раскладывайте зелень и огурцы.
Засыпаем соль и заливаем чистой, холодной водой, накрываем пластиковой крышкой и встряхиваем, чтобы соль растворилась.
Оставляем при комнатной температуре на 5 суток в поддоне, чтобы жидкость не замарала стол.
Сливаем воду из банок в кастрюлю и доводим до кипения, заливаем маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и накрываем до остывания.
Храним такие огурчики в подвале или в кладовке.
Огурчики можно подавать в качестве закуски или для салатов, супов, начинки для пирогов.