Очень вкусная кабачковая икра, которая получается именно такой, как она была в советские времена в магазинах: густой, насыщенной, аппетитной и полностью натуральной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 5 кг;
- лук и морковь по 1 кг;
- томатная паста, 4 ст.л;
- масло растительное, 350 – 400 мл;
- сахар, 200 г;
- соль, 100 г;
- уксус по желанию столовый, по 10 мл в каждую банку;
- перец по желанию.
Процесс приготовления
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке или также режем ножом.
Кабачки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло. Тушим под крышкой до мягкости кабачков.
Протушиваем морковь до полуготовности, затем добавляем лук и тушим овощи.
Кладем томатную пасту в овощи, перемешиваем и тушим овощи еще минут 10.
Измельчаем погружным блендером овощи и кабачки.
Смешиваем кабачковую массу с овощами и можно еще долить немного растительного масла, чтобы икра приобрела более глубокий вкус.
Сахар и соль, перец добавляйте постепенно, чтобы было именно по вашему вкусу, не обязательно следовать в точности рецепту.
Тушим на небольшом огне в течение 30 – 40 минут.
В самом конце добавляем уксус, также по желанию.
Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Храним икру в подвале, в кладовке или на балконе.