Жареные кабачки — это простое, но очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летний сезон. Благодаря нежной текстуре и мягкому вкусу кабачков, это блюдо легко сочетается с различными соусами, специями и добавками. Оно готовится быстро, не требует сложных ингредиентов и подходит как для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол.
Жареные кабачки можно подавать как закуску, гарнир или даже как основное блюдо в вегетарианском меню.
Расскажем, как приготовить вкусные жареные кабачки.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- кипяток — 2 литра;
- соль — ⅓ ч.л.;
- сухой чеснок;
- яблочный уксус — 3 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- яйца — 4 шт.;
- пармезан;
- сухая петрушка;
- приправа для мяса;
- панировочные сухари — 200 г;
- мука;
- паприка.
Приготовление жареных кабачков:
Очищаем кабачки от кожуры и делаем надрезы вдоль, а затем переворачиваем кабачки на другую сторону и делаем еще продольные надрезы. Должны получиться осьминоги из кабачков.
В кипящую воду высыпаем соль, сухой чеснок, яблочный уксус, добавляем лавровый лист. Добавляем в кипящую воду перец горошинами, выкладываем кабачки и варим до их мягкости.
Выкладываем кабачки из воды, просушиваем бумажными полотенцами.
Разбиваем в миску яйца, натираем сыр, высыпаем сухую петрушку, приправу для мяса и перемешиваем.
В отдельной таре смешиваем муку с панировочными сухарями и паприкой. Обваливаем кабачки в муке и панировочных сухарях, а затем в яичной смеси.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются жареные вкусные кабачки осьминожки.
Это интересное и необычное блюдо, которое вписывается в разные рационы.