Жарить или варить ничего не нужно: бесподобно вкусный салат. Рецепт за 10 минут!

Салат с колбасой, огурцами, кукурузой и фасолью – это простое и питательное блюдо для перекуса, которое можно сделать за считанные минуты. Его преимущество заключается в сочетании мясной основы, свежих овощей и сытных бобовых. Сухарики добавляют салату приятный хруст.

Этот салат можно считать универсальным. Он подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола.

История таких салатов начинается в советское время. Тогда дефицит буквально заставлял поваров готовить блюда из минимального набора продуктов. Поэтому стали актуальны салаты из того, что можно было найти на полках советских магазинов. Колбаса и консервы были настоящим спасением. Они долго хранились и могли стать базой для множества быстрых блюд. Так появилось много «домашних салатов», где самое главное – доступность ингредиентов и удобство приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 300 г;
  • Консервированная красная фасоль — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сухарики;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем брусочками колбасу и огурцы, смешиваем в одной миске с консервированной кукурузой.
  2. Выкладываем в салат консервированную красную фасоль, солим.
  3. Выкладываем в салат сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Жарить или варить ничего не нужно: бесподобно вкусный салат. Рецепт за 10 минут!

Жарить или варить ничего не нужно: бесподобно вкусный салат. Рецепт за 10 минут!

Получается простой вкусный салат из минимума продуктов.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту