Очень вкусный и ароматный салат из сладкого перца с зеленью, который прекрасно сочетается с разными гарнирами и закусками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 3 кг;
- чеснок, 3 зуб.;
- петрушка, хороший пучок;
- перец горошком;
- вода, 1 л;
- сахар, 200 г;
- соль, 2 ст.л;
- уксус 9 %, 250 мл;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Сладкий перец выбирайте плотный, сочный, толстый, без повреждений.
Делаем проколы вилкой по всему перцу. Хвостики отрезаем, но плодоножку не трогаем.
В воде растворяем соль и сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и укладываем перец.
Бланшируем его несколько минут, чтобы они стали чуть мягкими.
Чеснок и петрушку режем.
В чистые банки раскладываем чеснок и петрушку, выкладываем перчик, сверху еще петрушку и чеснок, заливаем горячим маринадом из кастрюли.
Закручиваем банки стерилизованными крышками и накрываем полотенцем до остывания.
Такие ароматные и натуральные перчики храним в подвале или в кладовке.
Очень вкусно такие перцы подавать с мясными закусками, запеченным картофелем, использовать его для запекания мясных рулетов и пикантной буженины.