Зима без консервантов и пастеризации. Маринованный перец с чесноком и петрушкой

Очень вкусный и ароматный салат из сладкого перца с зеленью, который прекрасно сочетается с разными гарнирами и закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 3 кг;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • петрушка, хороший пучок;
  • перец горошком;
  • вода, 1 л;
  • сахар, 200 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • уксус 9 %, 250 мл;
  • масло растительное, 100 мл.

Процесс приготовления

Сладкий перец выбирайте плотный, сочный, толстый, без повреждений.

Делаем проколы вилкой по всему перцу. Хвостики отрезаем, но плодоножку не трогаем.

В воде растворяем соль и сахар, уксус и растительное масло, доводим до кипения и укладываем перец.

Бланшируем его несколько минут, чтобы они стали чуть мягкими.

Чеснок и петрушку режем.

В чистые банки раскладываем чеснок и петрушку, выкладываем перчик, сверху еще петрушку и чеснок, заливаем горячим маринадом из кастрюли.

Зима без консервантов и пастеризации. Маринованный перец с чесноком и петрушкой

Закручиваем банки стерилизованными крышками и накрываем полотенцем до остывания.

Такие ароматные и натуральные перчики храним в подвале или в кладовке.

Зима без консервантов и пастеризации. Маринованный перец с чесноком и петрушкой

Очень вкусно такие перцы подавать с мясными закусками, запеченным картофелем, использовать его для запекания мясных рулетов и пикантной буженины.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту