Старый, классический салат из сладкого перца, маринованный в томатном соусе. В рецепте присутствует все, что необходимо, поэтому советую вам сначала попробовать оригинал, а потом, по желанию, добавлять свои добавки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец. 3 шт;
- томаты, 1 кг;
- лук, 300 г;
- масло растительное, 30 мл;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 50 г;
- уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Болгарский перец и помидоры лучше взять мясистые, плотные, чтобы салат получился таким, как нужно.
Сладкий перец режем брусочками.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Смешиваем кусочки томата и сладкий перец, добавляем соль и сахар, чеснок, доводим до кипения и варим 2 минуты. Вливаем уксус и варим полминуты.
Разливаем салат в сухие, стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Баночки лучше брать небольшие, чтобы консервация долго не стояла в холодильнике.
Храним заготовку в подвале или в кладовке.
В салат вы можете добавлять разные специи, к примеру, смесь перцев, кориандр, но не переборщите, вкус перца и томатного соуса лучше не перебивать.