Очень простой рецепт слоеных пирожков, в которых тесто получается мягким, не крошится, нежным. Сытная и аппетитная начинка из фарша и картофеля, но вы можете придумать что-то свое.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 450 мл;
- соль, 1 ч.л;
- мука, 800 г;
- масло растительное, 100 мл;
- масло сливочное растопленное, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 1 шт;
- лук, 4 шт;
- фарш, 400 г;
- по вкусу сало или бараний жир, 80 г;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
В воде комнатной температуры растворяем соль и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его и оставляем на 15 – 20 минут.
Лук и картофель режем кубиком, смешиваем с фаршем и заправляем массу по вкусу соль, перцем, специями и растительным маслом.
Тесто делим на порционные кусочки, катаем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой, раскатываем лепешки, смазываем каждую смесью из растительного и сливочного масла, складываем стопкой.
Берем каждую лепешку и растягиваем до очень тонкого состояния, смазываем масляной смесью и сворачиваем в прямоугольник, на край которого выкладываем начинку и сворачиваем треугольником пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
Пирожки очень мягкие, слоеные, начинка сочная и очень аппетитная, такое блюдо можно подать к чаю или в качестве закусочных пирожков на стол.