Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Очень простой рецепт слоеных пирожков, в которых тесто получается мягким, не крошится, нежным. Сытная и аппетитная начинка из фарша и картофеля, но вы можете придумать что-то свое.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 450 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, 800 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • масло сливочное растопленное, 150 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 1 шт;
  • лук, 4 шт;
  • фарш, 400 г;
  • по вкусу сало или бараний жир, 80 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

В воде комнатной температуры растворяем соль и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его и оставляем на 15 – 20 минут.

Лук и картофель режем кубиком, смешиваем с фаршем и заправляем массу по вкусу соль, перцем, специями и растительным маслом.

Тесто делим на порционные кусочки, катаем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Стол присыпаем мукой, раскатываем лепешки, смазываем каждую смесью из растительного и сливочного масла, складываем стопкой.

Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Берем каждую лепешку и растягиваем до очень тонкого состояния, смазываем масляной смесью и сворачиваем в прямоугольник, на край которого выкладываем начинку и сворачиваем треугольником пирожок.

Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.

Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут.

Пирожки очень мягкие, слоеные, начинка сочная и очень аппетитная, такое блюдо можно подать к чаю или в качестве закусочных пирожков на стол.

Знакомая из Турции научила. Вместо надоевших пирожков: так мало, кто готовит, а зря

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту