Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Пирожки с мясной начинкой получаются очень пышными, мягкими, долго остаются свежими и не крошатся, корочка будет румяная и очень аппетитная.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое и вода теплая по 200 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • дрожжи, 7 г;
  • масло сливочное, 130 г;
  • мука, 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш, 500 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для смазывания пирожков 1 желток + молоко, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем венчиком с солью.

Вливаем теплое молоко и теплую воду, всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Обминаем тесто, выкладываем на стол и делим на 16 колобков.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом, складываем стопками по 8 штук и отправляем в морозильную камеру на 40 минут, накрыв пакетом.

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Берем классический фарш или мелко рубленное мясо и смешиваем с кубиками лука, заправляем солью и специями, зеленью.

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Раскатываем каждую стопку лепешек в пласт, сворачиваем его рулетом и режем порционными кусочками.

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком с молоком.

Золото, а не закуска. Пирожки с мясной начинкой: пышные, мягкие и не крошатся

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но время готовки зависит от вашей духовки.

Пирожки очень аппетитно пахнут, поэтому вы можете сразу увеличивать количество ингредиентов в два раза и делать двойную порцию.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту