Абрикосовый джем с агар-агаром на зиму. Быстрый джем из абрикосов

Быстрый рецепт приготовления абрикосового варенья очень густого и ароматного. Самое главное в этом рецепте – не перекипятить варенье, чтобы оно получилось густым и плотным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— абрикосы, 2 кг;

— сахар, 1 кг;

— сок лимонный, 50 мл;

— агар-агар, 20 г + вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Абрикосы вы можете выбирать самые разные, даже очень переспевшие.

Промываем абрикосы, просушиваем и удаляем косточки.

Агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 15 минут до полного набухания.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и сахар и перебиваем массу погружным блендером.

Совет: измельчать абрикосы вы можете до состояния пюре или немного, так, чтобы остались кусочки абрикос. Это все по вашему вкусу.

Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая.

После закипания варим 5 минут, перемешивая.

Вливаем агар-агар и варим 3 минуты, постоянно перемешиваем.

Разливаем варенье в стерилизованные баночки, закручиваем и оставляем так, не переворачивая и не укутывая.

Таким образом вы можете варить варенье из любых ягод и фруктов.

Совет: если вы хотите варенье еще более плотное и густое, тогда на каждый килограмм ягод, берите 15 г агар-агара.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.